sexta-feira, 27 de junho de 2014

Tarte de leite condensado - IV


 

Ingredientes:
1 base de massa folha de compra, redonda;
5 ovos;
1 lata de leite condensado;
q.b. açúcar em pó;
q.b. folhas de hortelã para decorar;

Preparação:
Estenda a massa folhada em formato redondo e coloque numa tarteira previamente untada e enfarinhada. Retire o excesso de massa.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Separar as claras das gemas.
Num recipiente bater as gemas com ajuda da batedeira pelo menos 5 minutos, até duplicarem o volume.
Noutro recipiente bater as claras em castelo bem firmes.
No recipiente onde tem as gemas adicionar o leite condensado e bater bem.
Por fim incorporar bem as claras em castelo, e deixar na tarteira.
Levar  ao forno durante 10 minutos a 180°C, de seguida baixar para os 160°C mais 10 minutos ou até ficar no ponto.

Deixar arrefecer, decorar com o açúcar em pó e a hortelã.



6 comentários:

  1. Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
    Mais tarde postarei em meu Blog um novo lanchinho para assistir o jogo da Copa... Se quiser e puder dá uma passadinha por lá.
    Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  2. Ficou linda e a fatia esta muito tentadora
    Adorei
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Uma maravilha de tarte, e com esse leite condensado é uma bomba de sabor :)
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Gostei bastante do aspecto e principalmente da facilidade de execução, maravilha!

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  5. Que linda e com uma textura tão boa.

    beijos

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